Atta Halilintar Ditagih Bangun Masjid Oleh Bastian Steel

Liputan6.com, Jakarta Tercapainya10 juta subscriber, membuat Atta Halilintarharus menepati nazarnya bagi membangun masjid. Diketahui, nazar tersebut sempat diucapkannyamelalui video di kanal Youtube Atta Halilintar pada 28 Desember 2018.

BERITA TERKAIT
  • Ibunda Okie Agustina Meninggal Dunia
  • Moammar Emka Bongkar soal Fasilitas Mewah Prostitusi Kelas Atas
  • Mau ikutan audisi online puteri muslimah indonesia 2019? cek persyaratannya di sini!

Lewat video tersebut, kala itu Atta Halilintar mengungkapkan niatannya buat membangun masjid seandainya ia memiliki 10 juta subscriber.

“Yang pasti di 10 juta subscribers, saya milik niatan buat bikin masjid, inshaAllah,” kata Atta Halilintar di unggahan videonya.

Mengetahui Atta Halilintar sudah mendapat pencapaian 10 juta subscriber, Bastian Steel melalui akun Youtube, Rabu (6/2/2019), membuat videountuk menagih nazar yg sudah disampaikanAtta Halilintar. Bastian pun meminta Atta buat sesegera mungkin mewujudkannya.

Ungkapan Perasaan

Sebelum menagih janji Atta buat membangun masjid, Bastian Steel terlebih dulu menanyakan tentang perasaan Atta Halilintar. Bastianmenanyakan kesan Atta setelahmenjadi sebagai Youtuber se-Asia Tenggara pertama dengan 10 juta lebih subscriber.

“Gimana rasanya menjadi You Tuber terbanyak se-Asia Tenggara? Yang pasti kan, ini fenomenal dong ya?” tanya Bastian Steel.

Atta Halilintar mengaku senang dan mengatakan ucapan terima kasih kepada Tuhan, atas pencapiannya yg sudah diraihnya ketika ini. “Ya kalo gua pribadi, terima kasih sama Tuhan. Gua pasti seneng bangetlah,” ungkap Atta Halilintar.

Bahkan, Atta Halilintar juga sempat mengenang bagaimana awal mula dirinya membuat konten You Tube pertama kali.

“Iya dari lalu gua main kamera sendiri. Soanya gua ngerasin sendiri, hampir 2 tahun, gue bikin 600 video,” kata Atta Halilintar.

“Iya masih satu subscribers ya. Masih banyakan gua waktu itu, tetapi gua dibalap segera 10 juta,” ucap Bastian Steel menambahkan di sela-sela percakapannya bersama Atta Halilintar kala itu.

Bangun Masjid

Selanjutnya, Bastian Steel menyinggung tentang janji Atta Halilintar yg mulai membangun masjid di pencapaian 10 juta subscribers ini. Youtuber 24 tahun itu menjawab bahwa ketika ini dirinya sedang berusaha mencari keterangan tentang keberadaan tanah kosong buat dibangun masjid.

“Gua enggak tahu sih, kemarin telah banyak mantau tanah, ada yg di Bekasi, di BSD, telah di mana-mana. Tapi, ada juga ide nih kata orang. Ada tanah misalnya di sana masjidnya tuh hancur terkena bencana, kayak di Banten. Gue pengin juga ke sana,” ucap Atta.

Atta Halilintar mengungkapkan bahwa, dirinya mulai segera mendatangi tempat lokasi bencana, serta tanah-tanah yg mulai dibangun masjid.

“Pas 10 juta gua segera survey tanah-tanah atau tempat-tempat itu,” kata Atta Halilintar di video tersebut.

(Siti Fuadah/mgg)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin