Bergaya Ala Kepiting Juling, Johan Suca 4 Nggak Segan-segan Jalan Miring

BERITA TERKAIT
  • Komika Dani Aditya kerap diminta dosen beraksi di jam kuliah
  • Komika Dani: Saya cari tawa, bukan cari kasihan
  • Apa maksud Jokowi undang pelawak ketika Setnov mundur?

Act out memang jadi aspek utama dalam stand up comedy. Tampaknya itu dipahami betul oleh Johan, peserta Stand Up Somedy Academy (SUCA) 4. Karenanya, ia nggak segan-segan banyak gaya di atas panggung.

Yup, masih konsisten bawakan materi tentang penderita strabismus, Johan mengandaikan seandainya ia jadi seorang sniper hingga jadi seekor kepiting juling. Nggak segan-segan ia beradegan menembak, sampai harus berjalan miring ala kepiting. Kocak banget deh!

Act out jadi begitu diupayakan oleh Johan malam itu, tetapi menurut Ge Pamungkas, nggak semuanya dikerjakan dengan pas. Ge memberikan contoh ketika Johan mengadegankan dialog bersama senior kampus, act outnya kurang tepat. Nggak hanya itu, Ge Pamungkas juga mengkritik teknik mic Johan yg beberapa kali salah sehingga penonton nggak kedengeran jokes yg dilempar. Sayang sekali, bukan?

Baik Radit maupun Abdel sepakat bahwa penampilan Johan malam itu kurang emosional. Tampaknya Johan sedang banyak pikiran. Radit menduga, hal itu karena Johan kepikiran sama durasi setnya, yakni 5 menit. Kekhawatiran itu dijawab oleh Soimah. “Asal pecah, aku kira nggak ada persoalan (jika setnya lebih dari 5 menit),” ujarnya.

Kendati ada beberapa catatan di atas, Radit mengakui peforma Johan bagus. “Untungnya terselesaikan dengan baik, untungnya nggak ada blank, untungnya runut juga punchlinenya jelas. Cuman rasanya lebih bagus yg pekan lalu,” pungkas Radit.

So, gimana menurut KLovers soal penampilan anak didik Gilang Bhaskara ini? Akankah Johan dapat lebih menjiwai setnya di penampilan berikutnya? Atau mungkinkah Johan mendapat kejutan dari Soimah seperti beberapa peserta lainnya? Jangan penasaran, pantengin selalu SUCA 4 di Indosiar ya!

(kpl/mag)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin