Dipanggil Rocker Berhijab, Begini Komentar Tantri Kotak

Beberapa waktu dahulu Tantri Kotak pun melaksanakan ibadah umrah ke Tanah Suci. Namun menariknya, vokalis rock dari band Kotak ini pun kembali ke Indonesia dengan mengenakan hijab dan tampil di atas panggung. Lalu, apa sih alasan Tantri Kotak sampai menetapkan bagi berhijab?

BERITA TERKAIT
  • Tantri Kotak kini tampil berhijab, ini pendapat Cella
  • Mantap Berhijab, Keputusan Tantri Kotak Sempat Tak Didukung Suami
  • Putuskan berhijab, Tantri Kotak mengaku telah ingin sejak lama

“(Pakai hijab) Sejak balik umrah. Perbedaannya ketutup. Kesulitannya jadi lebih dekem aja. Yang pasti aku sama Cella nggak mampu toel-toelan. Bukan muhrim. Jadi lebih tenang lah. Sebenarnya ini persoalan hubungan private sama Allah. Jadi biar saya sama Allah aja yg tahu alasannya mengapa. Cuma doain aja semoga istiqomah. Sekarang masih belajar dan masih panjang perjalanan,” saya Tantri, ketika ditemui di Studio Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Senin (2/4).

Lebih jauh, ketika ini Tantri pun disebut sebagai rocker berhijab, mengingat dirinya masih tetap aktif tampil bersama Kotak. Cella Kotak sendiri mengaku tak mempermasalahkan hal tersebut, sebab, ia melihat kalau Tantri masih tampil seperti biasanya tanpa mengurangi kualitas yg ada.

“Belum ada sih vokalis yg berhijab gitu. Buat saya penampilan gak persoalan yg utama kualitas, dia juga menjaga kualitas vokal seperti sebelumnya. Jadi menurut aku penampilan bukan beban berat,” ujar Cella.

“Hijab bukan alasan orang bagi berhenti berkreasi, intinya itu saja sih. Intinya itu yg terbaik, why not?” tambah Tantri.

Sedangkan mengenai tanggapan para fans, Tantri sendiri mengungkapkan kalau Kerabat Kotak tetap memberikan dukungan yg positif atas keputusannya bagi berhijab. Malah sambil sedikit bercanda, Cella mengamini ucapan Tantri di mana Kotak mulai membuat merchandise hijab.

“Sambutannya alhamdulillah posting di social media juga, mereka men-support aku pakai hijab. Dan banyak Kerabat Kotak yg pakai hijab, jadi kalian mulai membuat merchandise hijab,” terang Tantri.

“oke kami meeting-in besok,” sahut Cella seraya mengakhiri.

Reporter: Dadan Deva (Bintang.com)

(kpl/bin/ntn)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin