Ditanya Rencana Masa Depan, Iqbaal Ramadhan Mantap Pilih Kuliah

Karir Iqbaal Ramadhan ketika ini dapat dibilang sedang bagus-bagusnya. Setelah sukses memerankan karakter penting Dilan dalam DILAN 1990, Iqbaal mulai langsung syuting BUMI MANUSIA yg mulai diangkat dari novel karya Pramoedya Ananta Toer. Iqbaal mulai memerankan karakter penting Minke dalam film arahan Hanung Bramantyo itu.

BERITA TERKAIT
  • Film Susi Susanti dan Alan Budikusuma bakal langsung produksi
  • Belum genap sebulan, anak Sonny Septian-Fairuz A Rafiq telah perlihatkan bakat model
  • Setahun menjanda, Ririn Ekawati enggan buka hati buat pria lain

Meski sukses sebagai aktor, Iqbaal tidak lupa mulai pentingnya pendidikan. Pria 18 tahun yg baru saja lulus dari Armand Hammer United World College of the American West, AS; malah bilang kalau rencana ke depannya ada lanjut kuliah. Saat ditanya kuliah di mana, Iqbaal belum mau memberikan jawaban.

“Nanti gue umumin, nanti announced. Udah diterima di beberapa university di suatu negara, tetapi belum dapat diumumin ya. Gue apply di sini, di luar juga. Tapi gue belum tahu pasti di mananya,” kata Iqbaal ketika ditemui di KFC Kemang, Jakarta Selatan, Senin (11/6).

Iqbaal sama sekali tidak mau memberikan clue soal kuliahnya, termasuk soal jurusan. Saat ditanya apa mulai kuliah di jurusan yg dia mau atau pilihan orangtua, mantan personel boyband CJR ini memberikan jawaban bijak.

“Mau ortu dukung apa nggak, itu opini bakalan gue dengerin, tetapi yg mulai kuliah kan kamu, yg jalani kamu. Jadi orangtua kasih masukan dan support banget apa yg gue lakukan. Teman-teman tahulah betapa gue peduli pendidikan. Jadi bukan DILAN besar, selalu gue lebih memilih ke dunia entertain dibandingkan pendidikan,” kata Iqbaal.

Apa Iqbaal mendapat beasiswa lagi seperti ketika SMA, lagi-lagi dia mengaku belum dapat bicara banyak dan meminta seluruh bagi menunggu pemberitahuan darinya. “Itu dia. Soon to be announced juga. Soalnya udah keterima tetapi belum decide mau masuk apa. Tapi ada pilihannya,” pungkasnya.

Kita tunggu saja pengumuman dari Iqbaal soal masa depan pendidikannya. Soon to be announced kok 🙂

(kpl/aal/pit)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin