Ini Alasan Rifky Balweel Jalani Ijab Kabul Dengan Bahasa Arab

Pasangan selebriti Rifky Balweel dan Biby Alraen akhirnya resmi menikah setelah sempat berpacaran selama tiga tahun. Menariknya dalam pernikahan tersebut, Rifky memilih melaksanakan ijab kabul dalam bahasa Arab. Lantas apa alasannya?

“Permintaan bahasa Arab dari Rifky, karena ayahnya Arab. Kemudian Biby nya bapaknya Pakistan makanya pakai bahasa Arab. Itu permintaan kedua-duanya,” ujar H Hadholi Efendi, KUA Kebayoran Baru Jaksel ditemui usai akad nikah Rifky Balweel dan Biby Alraen.

Rifky pun mengaku deg-degan melakukan ijab kabul dengan bahasa Arab. Memiliki banyak keluarga dari Timur Tengah membuat mereka percaya dengan keputusan tersebut.

“Akad nikah Alhamdulillah lancar meski Biby permintaannya pakai bahasa Arab. Malah deg degan setelah ijab qabul berasa jantung deg deg deg sebelum akad masih santai, terharu bahagia,” tutur Rifky Balweel.

sementara buat mas kawin, Rifky memilih memberikan logam mulia dan juga Al Quran. Ternyata hal itu sesuai dengan permintaan dari Biby dan keluarganya.

“Kalau maharnya ada Dua, Al Quran dan logam mulia. Kalau Quran request aku, dari saya dan abang aku. Kalau mahar kan sesuatu yg dikasih sama anak laki bagi kalian pakai. Yang nantinya pahalanya bagi bareng bareng,” tutur Biby.

(kpl/pur/sjw)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin