Isu Transgender Lucinta Luna Ramai Dibahas, Dinda Syarif Akui Ingat Kodrat Aslinya

Lucinta Luna beberapa waktu belakangan ini menjadi sorotan lantaran isu transgender ditujukan padanya. Isu tersebut makin mencuat setelah video yg diduga pasca operasi kelamin Lucinta Luna beredar di sosial media. Tak cuma itu, surat putusan pengadilan buat mengganti nama dan macam kelamin dalam Kartu Tanda Penduduk (KTP) pun juga sempat muncul ke publik. Tak cuma Lucinta Luna, sosok Dinda Syarif baru-baru banyak dibicarakan karena prestasinya di ajang Miss International Queen 2018.

BERITA TERKAIT
  • TNI AD soal tank tenggelam di Purworejo: Tidak dilaksanakan pengawasan secara benar
  • Profesor India dihujat karena sebut payudara perempuan seperti melon
  • Negara-negara ini pernah pakai jasa Cambridge Analytica, termasuk Indonesia

Meski Dinda Syarif tak mendapatkan mahkota sebagai juara, Dinda berhasil meraih penghargaan sebagai Best National Costume di ajang kecantikan yg diselenggarakan di Pattaya, Thailand tersebut. Ajang itu yaitu pemilihan transgender semua dunia. Dinda Syarif menjadi sorotan lantaran menampilkan kostum tari Topeng Cirebon, Jawa Barat.

Saat ini, meskipun secara penampilan telah berubah seperti wanita sepenuhnya, Dinda Syarif masih menyadari kodratnya sebagai lelaki. Hal tesebut diketahui melalui balasan komentar darinya terhadap salah seorang pengikutnya yg bertanya di Instagram dalam unggahan Dinda Syarif pada Senin (19/3/2018).

“@dindasyarif ..kak aku pny 1 pernyataan bwt kakak ,” jika hari ini juga Tuhan ambil nyawa kakak,pingin dlm kondisi apa ketika menghadap-Nya,sbgi fitrah laki2 atau wanita?”…dijawab dlm hati kakak aja. Maaf ya kak????????,” tanya @anda_ope kepada Dinda Syarif.

Sadari Kodrat

“@anda_ope tentu laki2 karna walau bagaimana pun aku tau kodrat aku laki, walau fisik aku perempuan, menghadap ke tuhan ya tetap sesuai kodrat ku merupakan laki2 . Terimakasih ????,” jawab Dinda Syarif.

Terharu

Jawaban tersebut membuat sang penanya terharu.

“@dindasyarif …terimakasih kak. Jujur jd terharu. Jazakallahu khoir…aamiin,” balas sang penanya lagi.

Salut

Jawaban Dinda ini tak cuma membuat penanya kagum, tapi warganet yang lain juga merasa hal yg sama. Banyak dari netizen yg kagum atas sikap Dinda Syarif.

“love banget jawaban k @dindasyarif ga munafik dn apa adanya… meskipun sebaik dan seburuk dan sesempurna apapun kk tak pernah lupa diri kk dn agama kk.. semoga kebahagian terus bernuai dikehidupan kk,” tulis @ms.okta.icha.

“@dindasyarif ..Wow keren,, Salut sma kk,, seorang artis yang gk sombong & terus sopan, ramah k pda para fansnya,, Smoga sukses & sehat rus y kk..????????,” tambah @widiebudi88.

Dibandingkan

Entah bagaimana, netizen kemudian membandingkan Dinda Syarif dengan Lucinta Luna. Lucinta Luna dianggap tidak mau mengakui bahwa dirinya adalah pria. Padahal, telah banyak fakta dan bukti terkait hal tersebut.

“@dindasyarif nih baru jempol jarang yang begini mengakui kodrat. Gak kayak si lucintong itu. Sehat selalu kak. ???,” kata @dasterkusuma.

“Kak @dindasyarif hanya kamu transgender yang milik prestasi, gak kaya @lucintaluna .. ,” tulis @cacaalvaro.

Sebelumnya, Dinda Syarif mengakui bahwa dirinya sudah mengubah macam kelaminnya . Hal ini ia ungkapkan dalam postingan instagramnya beberapa waktu lalu. Keterbukaan Dinda ini pun juga tuai pujian dari netizen.

Sumber: Liputan6.com

(kpl/mit)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin