Miliki Badan Fit Meski Kesibukan Padat Merayap, Ini Rahasia Sandra Dewi

Olahraga jadi sebuah kegiatan yg kerap dikesampingkan, apalagi untuk mereka yg milik kesibukan padat merayap. Terlebih dengan adanya anggapan bahwa hidup sehat hanya mampu dicapai lewat gym setiap hari dan pola diet menyiksa, duh, makin males aja kan olahraga?

BERITA TERKAIT
  • Pamer payudara di Pantai Maladewa, model bugil dicokok polisi
  • Sederhana, ini 5 pose yoga yg dapat kamu lakukan di meja kerja
  • Punya kemampuan hebat, 5 atlet ini justru tersangkut skandal doping

Ternyata hidup sehat mampu lho dicapai dengan olahraga ringan dan pola makan yg teratur. Yup, Penelitian dari Dinas Penangkalan Penyakit dan Promosi Kesehatan Amerika Serikat (ODPHP) menemukan bahwa berolahraga ringan minimal 150 menit/minggu dapat memberikan manfaat yg signifikan, akan dari mengurangi risiko kematian dini, penyakit jantung, stroke, diabetes tipe 2 hingga depresi.

Karena ringan, olahraga ini mampu banget dikerjakan oleh siapapun yg milik agenda padat! Seperti yg dikerjakan oleh Sandra Dewi. ibu muda yg baru saja melahirkan anak pertamanya, Raphael Moeis, ini mengaku bahwa dirinya tetap menyempatkan berolahraga walaupun kesibukan kian bertambah. Apalagi dengan kelahiran anak, ia mengaku makin termotivasi buat menjaga kesehatan diri sendiri. €Setelah Raphael lahir, aku jadi makin termotivasi bagi hidup sehat supaya dapat merawat anak dan suami aku hingga tua.€

Bagi wanita yg sempat bintangi film QUICKIE EXPRESS ini, olahraga juga harus menyenangkan. Karenanya. Sandra bersemangat banget bagi hadir di acara The Color Run presented by CIMB Niaga pada 16 September nanti.

€Nanti kan tanggal 16 September ada acara The Color Run presented by CIMB Niaga, jadi aku udah siap-siap bagi mengajak suami dan si Rafa bagi lari sambil sekalian seru-seruan. Kalau biasanya acara lari kan kayak kompetitif dan profesional gitu, tetapi ajang lari ini lebih santai dan cocok banget untuk bawa keluarga dan temen-temen. Saya sendiri pingin membiasakan keluarga kecil biar rajin bagi olahraga minimal seminggu sekali. € tukas Sandra Dewi ketika ditemui di Ritz Carlton (31/7).

Berlari memang jadi pilihan olahraga banyak orang akhir-akhir ini. Pasalnya jelas, Berdasarkan Journal of American College of Cardiology, orang dewasa yg berlari secara teratur dapat mengurangi risiko kegagalan jantung hingga 45% dan memperpanjang angka harapan hidup sebanyak 3 tahun. Selain itu, durasi lari pun bisa diperpendek hingga 10-15 menit per hari, jadi dikerjakan dalam waktu singkat saja telah cukup buat menjaga tubuh tetap fit.

(kpl/mag)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin