Rombongan Pelawak Hadiri Resepsi Kahiyang-Bobby

Solo – Rombongan pelawak Indonesia kelihatan turut menghadiri acara resepsi pernikahan Putri Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Kahiyang Ayu, dengan Bobby Nasution.

“Saya keluarga besar Tukul Arwana mengucapkan selamat berbahagia buat kedua mempelai, semoga menjadi keluarga yg sakinah, mawaddah, warahmah dan dikaruniai anak yg sholeh dan sholehah. Bahagia terus selamanya buat kedua mempelai,” kata Tukul Arwana, pelawak dan presenter televisi, kepada ANTARA News di Graha Saba Buana, Solo, Jawa Tengah, Rabu malam.

Tukul Riyanto, nama asli Tukul Arwana, tampak hadir bersama sejumlah pelawak lainnya, antara yang lain Lies Hartono (Cak Lontong), Entis Sutisna (Sule), Andre Taulani, Muhammad Azis (Azis Gagap), Sujarwo (Jarwo Kuat) dan Eddy Supono (Parto Patrio).

Antrean panjang buat masuk ke gedung menuju pelaminan, menurut Tukul, tak mengurangi semangatnya bertemu Presiden Jokowi dan mengatakan doa bagi pasangan Kahiyang-Bobby.

Sejumlah pelawak sempat mengantre dan secara bergantian diperiksa aparat keamananan, mereka tetap ceria dan banyak undangan yg hadir juga mengajak berswafoto.

Pelaku seni lawak dan sinden adat Jawa, Suyati (Yati Pesek), menghadiri resepsi malam itu mengenakan kebaya berwarna ungu dan berkonde.

Yati Pesek turut mengatakan doa untuk kelanggengan rumah tangga Kahiyang-Bobby, seperti kebahagiaan keluarga ayah (rama) Joko Widodo.

“Saya doakan besok dapat seperti rama-nya menjadi pengemong masyarakat Indonesia, dan milik putra putri anak yg sholeh dan sholehah,” ujar Yati Pesek.

Pasangan Kahiyang Ayu dengan Muhammad Bobby Nasution menjalani resepsi hari ini pada Rabu pagi hingga siang, dan dilanjutkan pada malam harinya menerapkan adat Jawa Tengah.

Editor: Priyambodo RH

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Sumber: http://www.antaranews.com

Post Author: admin