Rossa Tak Pernah Janjikan Hadiah Kepada Anaknya Yang Rajin Berpuasa

Indahnya bulan suci Ramadan memang identik dengan ibadah puasa. Bahkan tidak sedikit artis Tanah Air yg akan mengajarkan ibadah puasa kepada anak-anak mereka sedari dini agar tak kaget di kemudian hari. Rossa adalah salah satunya.

BERITA TERKAIT

  Penyanyi Rossa bangga anak semata wayangnya Rizky Langit Ramadhan terus berpuasa satu bulan penuh. Rossa memang telah mengajarkan anaknya berpuasa sedari kecil.

  “Oh dari kelas 1 SD Rizky Alhamdulillah telah puasa. Alhamdulillah senang saja. Paling pas sahur bangunnya agak susah. Tapi dia bangun sendiri kok,” ujar Rossa ketika ditemui di RSCM Kiara, Jakarta Pusat, Senin (28/5).

  Meski buah hatinya rajin berpuasa, pelantun AYAT AYAT CINTA itu tak pernah memanjakan Rizky dengan memberikan sebuah hadiah. Pasalnya sejak kecil, Rossa juga tak pernah diberikan hadiah oleh orangtuanya seandainya berhasil menjalankan ibadah puasa. Rizky yg kini berusia 11 tahun itu pun telah mengerti bahwa puasa adalah kewajiban umat muslim.

  “Nggak pernah (kasih hadiah). Aku soalnya dahulu dari kecil juga nggak pernah dikasih reward. Ya udah nggak usah juga,” ungkap Rossa.

  “Karena dia (Rizky) tahu itu kewajiban. Dia kan melihat orangtuanya juga puasa, yg di rumah juga semuanya puasa. Di sekolah juga diajarkan kalau memang ya sebagai orang Islam kalian wajib berpuasa, wajib sholat. Kayaknya happy-happy aja tuh, teman-temannya juga pada puasa,” pungkasnya.

  (kpl/rhm/tmd)

  Sumber: http://www.merdeka.com

  Post Author: admin