Sederhana Dan Penuh Makna, Ini Arti Mahar Pemberian Rifky Balweel

Pesinetron Rifky Balweel akhirnya resmi mengakhiri status dudanya dengan menikahi Biby Alraen. Acara akad nikah yg dilangsungkan pada hari Minggu (7/1/2018) dulu berlangsung khidmat dan penuh haru. Resmi menikah, Rifky memberi Biby Alraen mahar berupa logam mulia seberat 10 gram dan mushaf Al Quran.

Ditanya mengenai mahar pemberian suaminya tersebut, Biby mengaku tidak ingin meminta hal yg neko-neko dan berlebihan. Ia menganggap mahar berupa emas dan Al Quran telah lebih dari cukup. Terlebih, ibunda dari Biby kerap mengingatkan keduanya agar tak meninggalkan ibadah wajib selepas menikah nanti.

“Kalau maharnya ada dua, Al Quran dan logam mulia. Kalau Al Quran request dari saya dan abang aku. Kalau mahar kan sesuatu yg dikasih sama lelaki untuk kami pakai. Yang nantinya pahalanya untuk bareng bareng. Mamah juga bilang habis nikah jangan lupa salat dan ngaji jadi maharnya Quran aja. Kalau emas hanya untuk simbol, bagi saya pajang. Aku memang nggak minta sesuatu yg berlebihan sama Rifky karena siapinnya dadakan. Aku juga ngurus sendiri. Mahar yg mampu saya manfaatin untuk saya sama Rifky. Jadi saya mau yg simpel, yg tetep berkah bagi aku, bernilai bagi kalian dan pahalanya bagi berdua,” jelas Biby Alraen, setelah resepsi pernikahan di Gedung PTIK, Jakarta Selatan, Minggu (7/1).

Ketika ditanya mengenai berat logam mulia yg diberikan ke Biby, Rifky justru berseloroh, “Sekitar 15 kg lah, hehehehe.” Hal tersebut pun ditimpali oleh Biby, “Buat pajangan aja, gak bagi saya pake. Tadi dikasih pigura. Logam mulia 10 gram. Aku minta Quran juga. Aku nggak minta berlebihan. Toh habis ini jalaninnya bareng-bareng. Ini baru dimulai dan baik untuk kita berdua,” ujar Biby.

Lebih lanjut, baik Rifky dan Biby mengucapkan banyak terimakasih pada pihak-pihak yg telah tiba dan meramaikan acara. Mereka pun berharap, pernikahan tersebut mampu membawa berkah untuk kedua belah pihak keluarga.

“Mudah mudahan jalan kita berdua yg baru dimulai dapat lebih mulus, mampu dikasih keberkahan, dikasih kesehatan, diberi banyak rejeki, diberi banyak anak, panjang umur, sehat dunia akhirat, makasih makasih,” pungkas Rifky seraya tersenyum.

(kpl/pur/tmd)

Sumber: http://www.merdeka.com

Post Author: admin