Polisi Kuala Lumpur: 14 Murid Dan Guru Bisa Diselamatkan

Kuala Lumpur – Kepala Polisi Kuala Lumpur, Kombes Pol Dato Amar Singh menyampaikan sebanyak 14 orang berhasil diselamatkan pada kebakaran Pusat Tahfiz Darul Quran Ittifaqiyah di Jalan Keramat Ujung, Kuala Lumpur, Kamis dini hari.

“Pagi tadi jam 05.41 pagi pihak Bomba (PMK) sudah menerima panggilan terjadinya kebakaran di Pusat Tahfiz Darul Quran. Pihak Bomba berhasil memadamkan api dalam waktu sesuatu jam yakni jam 06.45 pagi,” ujar Kepala Polisi Kuala Lumpur, Kombes Pol Dato Amar Singh di Kuala Lumpur, Kamis.

Dia menyampaikan sebanyak 36 murid sudah menginap dalam Pusat Tahfiz ini bersama enam orang guru.

“Bomba berhasil menyelamatkan 14 murid-muridnya dan empat guru mampu melarikan diri. Korban lebih kurang 24 orang, 22 murid-murid dan beberapa orang guru,” katanya.

Dia menyampaikan usia murid-murid antara 13 hingga 17 tahun dan semuanya laki-laki.

“Sekarang kita sedang investigasi penyebabnya. Tidak ada tempat keluar untuk mereka sehingga murid-murid terperangkap,” katanya.

Kepala Polisi Diraja Malaysia (PDRM), Irjen Tan Sri Dato Sri Mohammad Fuzi Bun Harun menyatakan ikut berbelasungkawa kepada keluarga korban dalam musibah kebakaran dini hari tersebut.

“Semoga Allah mencucuri rahmat atas roh-roh mereka di kalangan orang-orang beriman dan sholeh. PDRM mulai memberikan kerjasama dan bantuan sepenuhnya dalam memastikan seluruh tindakan yg perlu diambil agar berjalan lancar dan sempurna,” katanya.

Editor: Fitri Supratiwi

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Sumber:

http://www.antaranews.com/berita/652577/polisi-kuala-lumpur-14-murid-dan-guru-bisa-diselamatkan

Post Author: admin