Antara Arts Dan Commercials, Agnez Mo Ungkap Kesulitan Dalam Pembuatan Albumnya

– Bukan waktu yg sebentar bagi Agnes Monica menemukan apa yg ia mau dalam bermusik. Meski memiliki segudang pengalaman, namun nyatanya penyanyi yg akrab disapa Agnez Mo itu selalu mencari formula dan racikan yg tepat buat musiknya yg kini mampu didengarkan dalam album debut internasionalnya, X.

“(Kalau soal album) Sebenarnya the biggest struggle itu lebih ke depend myself, memilih antara arts atau commercials. Saya memilih arts, aku memilih integrity saya sebagai seorang seniman, musician, karena itu yg membuat aku cinta sama dunia musik pertama kalinya, jadi aku enggak pengen sampai alasan aku pertama kali cinta sama musik ilang gara-gara komersil,” ujar Agnez Mo, ketika ditemui di Istora Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (13/5).

© /Budy Santoso© /Budy Santoso

Pilihan buat tak menjadi musisi yg sekedar sell out pun kemudian berlanjut saat Agnez Mo akan mendapat tawaran kontrak label di Amerika. “Banyak waktu pada ketika buat aku menolak label di sana buat kontrak aku karena mereka pengen waktu ngeliat, ‘oh Asia nih, harus lagu yg kayak gini,’ sementara itu against my soul dan aku nggak kepingin menjual soul aku cuma karena pengen dikontrak label, i’ve never be that kind of artist, dari lalu aku terus kalau ada sesuatu yg actually i believe in, pasti mulai kelihatan,” terang Agnez.

“Pada akhirnya justru karena aku milik fokus di arts, improving my creative, improving my arts, aku justru ketemu sama orang-orang yg tepat, yg pertama kali embrace saya itu Timbaland, karena dia pada ketika pertama kali lihat, oh dia ngelihat Asia, tetapi soundnya beda. Saya suka sama genre hip hop, soul, urban, untuk dia beda. Begitu kerjasama, ternyata cocok. Coba kalau aku waktu itu lebih memilih kontrak label, yg utama jalan saja,” tambahnya.

© /Budy Santoso© /Budy Santoso

Sikap dan keyakinan itulah yg kemudian diakui Agnez Mo mempertemukannya dengan manajer Johnny Wright yg yaitu bagian tim dari manajemen Justin Timberlake. Well, rasanya kami tinggal menunggu kejutan baru Agnes Monica di album selanjutnya, I AM A DIME.

“Saya enggak mulai ketemu sama orang-orang yg sekarang sama saya. Saya sekarang di-manage Johnny Wright, which is Johnny Wright itu Justin Timberlake milik management. Kalau aku enggak persistent dan berpegang teguh ‘this is my art,’ Johnny Wright gak mulai nemuin saya, karena mereka pasti, ‘ya sudah, oke, doing this, biasa’. Jadi begitu mereka lihat, ‘oke, this girl she knows what she wants, she knows who she is‘ justru ada appreciate. Saya ngelihat labelnya itu sangat yakin sama aku sebagai seniman,” pungkas pelantun Long As I Get Paid tersebut.

Yakin Sudah Baca Yang Ini?

Agnez Mo Juga Ikutan Buka Suara Tanggapi Bom Gereja di Surabaya

Agnez Mo Bergabung ke 300 Ent. Karir Internasionalnya Akan Semakin Meroket

Daniel Mananta Jadi Bahan Soal Bahasa Inggris, Agnez Mo Ikut Betulkan Grammar

Lewat Single Teranyarnya, Aleta Molly Ingin Sampaikan Pesan Ini….

[SPEAKER] Clarice Cutie, Penyanyi Cilik ‘Ajaib’ Yang Bakal Tampil di ‘The Ellen Show’

(kpl/far/ntn)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin