Arti Sebuah Keangkuhan, Lagu Lingua Yang Tertunda Selama 20 Tahun

– Lama vakum tidak berarti grup vokal bentukan Yovie Widianto, Lingua bubar. Buktinya, tahun dahulu ketiganya kembali launching album bertajuk Mampu Bertahan dan menyatakan diri kembali ke industri musik.

Di penghujung tahun 2017 ini, mereka kembali launching single berjudul Arti Sebuah Keangkuhan. Yang menarik, lagu tersebut diciptakan segera oleh Yovie Widianto, yg notabennya yg menggabungkan Amara, Frans dan Arie.

“Single ini dibuat Yovie sekitar tahun 1997 bersama kami. Awalnya lagu dibuat Yovie bagi mengisi album Lingua yg kedua, namun Yovie menetapkan bagi menyimpannya dan menggantikan dengan lagu berjudul Bintang,” ucap Amara ketika dijumpai di Wisma Semeru, Kemang, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Lingua Lingua Kapanlagi/Sahal Fadli

Selain itu, Yovie juga sempat memproduksi lagu tersebut bagi dilantunkan oleh pernyanyi bernama Sherin. Sudah sekitar 20 tahun berlalu dan AKS akhirnya benar-benar dinyanyikan Lingua di bawah bendera label sendiri.

“Penggarapan musiknya kalian percayakan pada Asta Andoko (RAN) dan Ramadhan Handy (Soulvibe),” kata Arie.

Tentu, Lingua sadar kalau kini zaman telah berbeda dari dahulu baru muncul di blantika musik Tanah Air pada 1996. Makanya, pada lagu terbaru pun aransemennya disesuaikan dengan perkembangan zaman ketika ini dan masih tetap pop.

Simak Berita Lainnya:

Rekaman di Era Modern, Lingua Terkaget-Kaget Kena Teknologi Baru

Kembali Rilis Single, Lingua Reuni Dengan Banyak Orang

16 Tahun Vakum, Lingua Mengaku Kehilangan Satu Era Dalam Bermusik

16 Tahun Vakum, Lingua Siap Luncurkan Video Klip Mampu Bertahan

Bikin Klip ‘Goodtime’, Coboy & Lingua Bawa Konsep Soultrend

(kpl/aal/frs)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin