Banyaknya Penyanyi Muda Cover Lagu Orang Lain, Ini Kata Vidi Aldiano

– Youtube menjadi platform untuk talenta-talenta muda buat ikut unjuk kebolehan, khususnya di bidang tarik suara. Biasanya mereka mengcover lagu orang yang lain dan dinyanyikan dalam versi mereka sendiri.

Vidi Aldiano pun mengomentari fenomena ini. Dirinya sendiri dulunya juga aktif di Youtube dan kadang menyanyikan cover lagu lawas.

“Dulu-dulu juga gue cover lagu lama juga, Cinta Jangan Kau Pergi. sebenarnya bukan persoalan lagunya lagu lama tetapi gimana kalian remake kembali yg udah gede di jamannya tetapi dengan karakternya kami sendiri,” ujarnya ketika ditemui di bilangan Kuningan City, Jakarta Selatan, Jumat (9/3/2018).

Vidi Aldiano © Kapanlagi/Muhammad Akrom SukaryaVidi Aldiano © Kapanlagi/Muhammad Akrom Sukarya

“Banyak juga lagu baru, ada cover lagu juga. mungkin gue pribadi emang sekarang gue suka aja sih lagunya atau lagunya milik cerita khusus. Kalau Nuansa Bening kan lagu yg menginspirasi gue sebagai penyanyi,” tambahnya.

Vidi sendiri menyampaikan seandainya sebenarnya rilis fisik atau digital sebenarnya sama baiknya. Zaman sekarang, rata-rata orang lebih suka mengunduh rilisan digital ketimbang harus membeli CD atau kaset.

“Apapun sih ya yang berasal karya gue mampu didengarkan, mau bentuk digital atau fisik. Dari awal berkarya kan penginnya karya gue didengarkan banyak orang ya. Tapi album kemarin dan nanti yg mau dirilis tahun ini mulai ada bentuk fisiknya,” tutupnya.

Simak Berita Lainnya:

Vidi Aldiano Pastikan Album Baru Memuat Kisah Para Mantannya

Vidi Aldiano Maknai Hari Musik dengan Support Pemerintah Buat UU Hak Cipta

Vidi Aldiano Ungkap Kunci Penting Untuk Peserta The Next Boy/Girl Band Season 2

Season 2 Next Boy/Girl Band Indonesia Hadirkan Susunan Juri Beda

Artis Terjerat Narkoba, Vidi Aldiano Sebut Mereka ‘Kurang Kerjaan’

(kpl/far/frs)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin