Barasuara Siap Hadirkan Konsep Baru Di LAFFestival 2018, ‘Hening Taifun’

– Love And Fabulous Festival 2018 (LAFFestival 2018) bersiap digelar dengan Barasuara sebagai salah satu headliner-nya. Yang menarik, Iga Massardi selaku frontman sekaligus vokalis Barasuara mengungkapkan bagaimana mereka mendapatkan tawaran buat tampil dengan konsep yg berbeda.

“Waktu itu diajak selalu ditawarin konsep yg berbeda mikirnya lama sih selalu pertimbangannya juga banyak terutama dari segi musik dan instrumentasinya, gue mikir masih relevan enggak sih musiknya dan energinya juga mulai beda, gue juga enggak mau terkesan yg kayak lagunya hanya diganti pake gitar akustik gitu, gue enggak mau, gue harus mikir the whole song harus milik treatment yg beda, enggak sembarangan,” ujar Iga, ketika ditemui usai jumpa pers LAFFestival di CGV Blitz, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Rabu (17/1).

Namun Iga sendiri tak menepis seandainya Barasuara sempat mempertimbangkan banyak hal sebelum sepakat bagi tampil di acara tersebut. Namun meskipun berada di tengah proses kreatif buat mengerjakan album kedua, Barasuara pun setuju bagi tampil dan mengusung konsep yg diberi nama Hening Taifun.

Tampil di LAFFestival 2018, Barasuara siapkan konsep 'Hening Taifun' © /Bambang E. RosTampil di LAFFestival 2018, Barasuara siapkan konsep ‘Hening Taifun’ © /Bambang E. Ros

“Terus pertimbangannya ada di waktu juga, enggak banyak karena lagi ngerjain album kedua jadi ya setekah diperhitungkan, akhirnya ya udah, sikat. Waktu itu gue sama anak-anak sih, kira kira namanya apa ya, akhirnya ketemulah nama itu beserta konsepnya,” lanjutnya.

Lebih jauh, Iga juga tak menepis seandainya mengatur waktu jadi salah satu kesulitan yg harus mereka atasi. Walau begitu, Iga mengungkapkan kalau konsep baru yg mulai dihadirkan Barasuara pada LAFFestival 2018 ini mulai disajikan dengan gaya akustik dengan intrumentasi yg berubah.

“(Ngatur waktu) Pusing, ya jadi lakukan apa yg harus dikerjakan aja. Mempersiapkannya ya sebaik-baiknya aja. Instrumentasinya mulai berubah, otomatis gue pengin jadi akustik. Enggak lebih kalem juga sih, intensitas lagunya berubah, mulai jadi experience yg belum pernah dibuat,” pungkas Iga.

Yakin Sudah Tahu Yang Ini?

Vokalis Barasuara, Iga Massardi Ditunjuk Jadi Juri ‘Pucuk Cool Jam 2018’

Mocca dan Payung Teduh Kolaborasi di Album ‘Urban GiGs X Unreleased Project 2017’

Jet Akan Ramaikan Soundrenaline 2017, Siapa Line Up Lainnya?

Ebiet G Ade Jadi Tamu Istimewa di Synchronize Fest 2017!

Gandeng Asteriska Barasuara, Brian SO7 Rilis Single Solo Ke-dua

(kpl/pur/ntn)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin