Begini Komentar Calvin Jeremy Tentang Musik Indonesia Saat Ini

– Beberapa waktu dulu Calvin Jeremy baru saja merilis single terbarunya, Nostalgia, yg dilepas bersama sebuah video klip, hasil kerjasama dengan Korean Tourism Organization (KTO). Merupakan lagu ciptaan sendiri, ia pun menceritakan sedikit cerita di dalam single barunya itu.

“Iya (ciptaan sendiri). Tapi kebetulan di lagu Nostalgia ini untungnya belum pernah ngalamin yg ada di Nostalgia ini. Tapi bayangin sedih banget, karena gue denger cerita sepupu gue dan orang-orang yg pernah ngalamin kayak pacaran tetapi ngerayain hari raya yg berbeda, mereka bener-bener bingung. Ada yg pacaran sampe 4 tahun, 7 tahun, harus berakhir karena perbedaan prinsip,” ujarnya ketika ditemui diLotte Shopping Avenue, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/9/2017).

Selain itu Calvin Jeremy juga mengungkapkan mengenai album barunya yg berjudul senada dengan single Nostalgia. Tak cuma ingin membuat orang merasa terhubung dengan setiap materi yg ada, Calvin Jeremy berharap dapat menyajikan materi lagu yg dapat dinyanyikan oleh segala orang.

Calvin Jeremy senang melihat warna-warni musik Indonesia yg semakin beragam Calvin Jeremy senang melihat warna-warni musik Indonesia yg semakin beragam /Agus Apriyanto

“Bedanya yg ini lebih pengen menciptakan sebuah lagu, rilis sebuah karya yg mampu dinyanyiin sama seluruh orang. Justru puasnya pas orang nonton video klip ini, mereka menikmati. Mungkin mampu dinyanyikan sama pacar atau gebetan mereka,” lanjut musisi 26 tahun itu.

Namun tentunya sulit buat menutup mata kalau ketika ini musik Indonesia memiliki tren dan warna yg semakin beragam. Lalu, bagaimana komentar seorang Calvin Jeremy sebagai pelaku dan melihat hingar-bingar dunia musik Indonesia?

“Sejujurnya (musik Indonesia sekarang) beragam. Saking beragamnya jadi ada pihak yg berusaha ngerumuskan gimana bikin lagu yg laku, tetapi gue seneng anak-anak muda berkarya, seusia gue berkaryanya akan bebas. Sejak 5 tahun dahulu ada nuansa jazz dikit, ah gak laku, dan lain-lain, eh, sekarang mereka lebih terbuka dengan any kind of music. Ini lebih meng-encourage musisi anak bangsa. Tak cuma musisi yg bebas berkarya, tetapi penikmatnya juga bebas,” tandas Calvin.

Yakin Sudah Baca Yang Ini?

Cerita Calvin Jeremy Soal Pembuatan Video Klip ‘Nostalgia’ di Korea

Calvin Jeremy Ungkap Alasan Kenapa Ia Tak Mengusung Musik Yang ‘Kekinian’

Calvin Jeremy Tulis Kisah Asmara Sepupunya di Single Terbaru, ‘Nostalgia’

Sederet Musisi Papan Atas Siap Meriahkan ‘Malang Jazz Festival 2017’

Sempat Tak Diizinkan Solo Traveling, Calvin Jeremy Pernah ‘Nakal’

(kpl/far/ntn)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin