Bersama Death Volmit, Eross SO7 Bakal Beri Warna Di JogjaROCKarta

– JogjaROCKarta: International Rock Music Festival 2017 yg digelar pada 29 dan 30 September 2017 bakal menghadirkan beberapa kolaborasi menarik. Salah satunya adalah kehadiran gitaris Sheila On 7, Eross Chandra. Ya, eross mulai hadir berkolaborasi dengan band lokal Yogyakarta, Death Volmitdi hari pertama, Jum’at (29/9).

Death Volmit memang menjadi salah satu penampil dari festival yg digelar oleh Rajawali Indonesia Communication. Sebagai band lokal Yogyakarta yg notabene tuan rumah, Death Volmit ingin memberikan ruang kepada musisi Yogyakarta. Tak cuma eross, Death Volmit juga berkolaborasi dengan Drummer Guyubyang yaitu kumpulan drummer Yogyakarta dari berbagai genre.

“Kami milik pikiran kayaknya gak ada salahnya kalau ajak temen-temen berbagi ruang. Kami ngajak Drummer Guyub, kunpulan drummer di Jogja kalian bikin persengkokolan jahat, haha. Satu lagi sama salah satu ikon musik pop di Jogja dan Indo, eross. Kebetulan responnya bagus dan gak ada persoalan di acara ini,” unkap sang gitaris dan vokalis Death Volmit, Sofyan Hadi usai jumpa pers di Hyatt Regency, Yogyakarta, Kamis (28/9).

Kolaborasi Death Volmit dengan eross tentu mulai menjadi lebih menarik. Pasalnya, kolaborasi ini menampilkan dua genre musik berbeda. Death Volmit yg keras dengan aliran death metal dan eross yg kental dengan musik pop dan rock hingga blues. Mereka mulai berkolaborasi satu lagu dari dua lagu dari Death Volmit yg direncanakan.

” Yang satu lagu itu eross mengaku nggak siap. Mungkin memang dia pengin perfect. Daripada nanti hanya setengah-setengah, (lebih baik) satu lagu saja tetapi perfect,” ujar Sofyan.

Death Volmit pun memberikan ruang luas untuk eross bagi mengintrepetasikan musik mereka. Sofyan pun kagum dengan hasilnya usai latihan. Menurutnya, eross dapat memberikan warna musik baru di lagu mereka.””Ternyata dia malah dapat memberi warna yg unik gitu. Kayak death metal sama rock n roll, death n roll istilahnya dia. Itu memang kombinasikan death metal dengan chord gitar yg rock n roll,” tutup Sofyan.

(kpl/pur/dka)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin