Endah Saraswati, Berani Bawakan Lagu Pop Dengan Balutan Keroncong

– Perkembangan musik semakin berkembang mengikuti perkembangan zaman. Kini, trend musik dunia tengah dihantam oleh macam musik bernuansa Electronic Dance Music (EDM) yg banyak disukai remaja di Indonesia.

Kendati begitu, ada pula yg tetap konsisten membawakan musik keroncong, seperti hal yg dikerjakan Endah Saraswati. Istri pelawak Kelik Pelipur Lara itu menyampaikan harus ada sosok yg tetap melestarikannya.

“Kalau bukan kami sebagai kaula muda, selalu siapa lagi? Banyak sekali kami kalau off air sesuai request dong, jadi kalian dapat masuk juga ke kalangan anak muda. Aku tidak jarang bawain lagu pop luar dengan musik keroncong,” ucapnya belum lama ini di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.

Endah Saraswati Endah Saraswati Kapanlagi/Sahal Fadli

Karya pun kembali ditelurkan Endah, kali ini lewat album bertajuk Joss Gandoss yg yaitu albumnya yg ke-23. Single andalannya adalah Witing Tresno Jalaran Soko Kulino, yg dalam bahasa Indonesianya berarti suka karena terbiasa.

Tidak dinyana, setelah dirilis, album tersebut mendapat respon yg baik dari masyarakat. Tembang tersebut selalu berada di deretan atas tangga lagu radio nasional Tanah Air.

“Alhamdulillah sekarang telah top chart di radio nasional. Dari bulan Juli 2017 sampai sekarang masih top chart nomor satu,” pungkasnya.

(kpl/aal/frs)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin