Jika Diminta Membuat Soundtrack Film, Begini Jawaban Rendy Pandugo

Ernest Prakasa kembali menghadirkan sebuah film drama komedi keluarga di akhir tahun ini yg berjudul SUSAH SINYAL. Untuk mengiringi filmnya, Ernest lantas memilih lagu By My Side punya Rendy Pandugo sebagai salah satu soundtrack film besutannya.

“Sebenarnya (lagu By My Side) ceritanya tentang seberapa berartinya seorang kekasih ada di samping kami dan dengan gombalan yg cukup kuno. Jadi waktu itu gue co-writing sama sahabat gue, namanya Gabriel Mayo. Bikin lagunya dan jadilah. Dia sih waktu itu inspirasinya lihat gue sama istri gue, kami sahabat bareng,” saya Rendy, ketika ditemui didi kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (5/12).

/Budy Santoso

Sebagai seorang musisi, terpilihnya lagu By My Side sebagai soundtrack film layar lebar pun jadi salah satu pengalaman baru bagi Rendy Pandugo. Namun mengingat dirinya sebagai musisi, songwriter sekaligus penyanyi, apa Rendy Pandugo tertarik bagi membuat soundtrack film seandainya mendapat tawaran?

“(Kalau diminta bikin soundtrack) Pastinya sangat bersedia, ada visual gua lebih mudah bagi berimajinasi. Menurut gua (soundtrack film itu) utama banget, buat ngebangun mood di film perlu musik. Menurut gua selain dari pemain seluruh mascem, salah satu supporting yg paling kuat musik sih,” lanjutnya.

/Budy Santoso

Lebih jauh, Rendy sendiri mengaku kalau ia mempercayakan sepenuhnya atas keputusan Ernest bagi memilih lagu By My Side sebagai soundtrack film SUSAH SINYAL. Namun dari itu semua, Rendy memiliki harapan besar agar pesan yg ada pada lagu maupun film dapat tersampaikan pada banyak orang.

“(Kalau khawatir lagunya cocok atau nggak) Nggak sih, itu tugasnya Ernest ya. Kalau gak cocok gak mulai dipake sih. Gue sih mikir enggak ada salahnya juga sih. Ini pengalaman pertama lagu gua dipake buat soundtrack. Ini yg bener-bener literally me-representative gua sebagai musisi, sebagai komposer, dipake buat soundtrack film. (Harapannya)Bisa men-despread ke khalayak ramai. Karena ada di film itu cukup menolong sih, saat lagunya bagus, dampaknya bagus. Begitu juga By My Side,” pungkas I Don’t Care hit maker itu.

Yakin Sudah Baca Yang Ini?

Cerita Awal Single ‘By My Side’ Rendy Pandugo Jadi Soundtrack Film ‘SUSAH SINYAL’

Rendy Pandugo Ungkap Jika By My Side Memang Sedikit Cheesy

Rilis By My Side, Rendy Pandugo Ungkap Lagu Ini Untuk Ngegombalin Cewek

Demi Album Berbahasa Inggris, Rendy Pandugo Sempat Nolak Tawaran Sony Music

Rilis Single Kedua, Ini Alasan Rendy Pandugo Pilih Silver Rain

(kpl/pur/ntn)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin