Lewat Single Baru, Ramengvrl Torehkan Prestasi Di Kawasan Asia Tenggara

– Belakangan, skena hip hop Indonesia dihebohkan dengan kehadiran Ramengvrl. Yap, ia adalah rapper wanita berbakat yg tengah mencuri perhatian industri musik Indonesia, khususnya di skena hip hop lokal.

Musik yg ditawarkan Ramengvrl sendiri akan ramai dikenal dan didengar para penikmat musik lokal pada tahun 2016. Melalui single I’m Da Man di tahun 2016, tidak butuh waktu lama buat Ramengvrl langsung meroket dan memukau telinga para penikmat musik.

Ramengvrl memulai karirnya di 2013, ketika itu ia cuma seorang gadis yg senang bermain dengan kata dan puisi. Ramengvrl sebetulnya tak menyukai musik Hip Hop, baru saat ia mendengarkan Kanye West, ia akan tertarik dengan Hip Hop dan akan memasukkan puisi-puisinya ke dalam musik dan mengunggahnya ke Soundcloud, dan sisanya adalah sejarah.

Ramengvrl/itunes.apple.com

Sekarang, Ramengvrl kembali dengan single barunya yg berjudul Go! (I Can Be Your) yg dirilis Jum’at, 1 Desember 2017 kemarin. Single ini yaitu hasil kolaborasi Ramengvrl dengan Jarreau Vandal, seorang DJ/Producer yg berasal dari Amsterdam.

Kolaborasi Ramengvrl dan Jarreau Vandal sebetulnya bermula saat Jarreau tiba ke Indonesia beberapa bulan lalu, mereka berkenalan dan mempunyai ide yg sama buat membuat sebuah karya bersama. Go! (I Can Be Your) bukan sekedar lagu cinta biasa, melainkan tentang seseorang yg menyukai orang yang lain dan rela berbuat apapun demi pasangannya itu.

Ramengvrl dan single terbarunya Go! (I Can Be Your) disupport oleh Apple Music. Ramengvrl pun terpilih menjadi ‘New Artist Spotlight South East Asia‘ di Apple Music selama bulan Desember 2017. Suatu kebanggaan tersendiri untuk Ramengvrl menjadi musisi muda Indonesia yg dipercaya Apple Music buat mengisi posisi tersebut

Eh, Sudah Tahu Yang Ini?

‘Cinta Rahasiaku’ Buat Natalie Zenn Memilih Untuk Tinggalkan Akting

‘Monkey Love’, Buat Mimpi Penyanyi Cantik Ini Jadi Kenyataan

Local Trio Tampil di Acara Amal Demi Bantu Pendidikan di Flores

‘Eta Terangkanlah’, Bikin Diana Jeanette Naik Kelas

Sheryl Sheinafia, Rizky Febian dan Chandra Liow Bakal Rilis Lagu ‘Sweet Talk’

(kpl/pur/ntn)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin