Rilis Video Klip Baru, Danilla Hadirkan Mimpi Buruknya Secara Visual

– Penyanyi Danilla Riyadi kembali menghadirkan sebuah karya. Sebuah video klip berjudul Dari Sebuah Mimpi Buruk dirilis Danilla sebagai senjata barunya bagi meramaikan industri musik Tanah Air. Dari Sebuah Mimpi Buruk yaitu lagu yg diambil dari album Lintasan Waktu yg dirilis pada tahun 2017. Sebelumnya, AAA dirilis sebagai single perdana dari album Lintasan Waktu.

Video klip Dari Sebuah Mimpi Buruk memakan waktu 12 jam penggarapan. Didirect oleh Nitya Putrini, video klip ini menampilkan Danilla yg berbeda. Dalam video klip ini, Danilla melakukan gerakan tarian. Untuk memenuhi interpretasinya terhadap lagu Dari Sebuah Mimpi Buruk, Danilla juga menyiapkan secara khusus pakaian yg ia kenakan.

“Mimpi adalah hal yg gue suka, mimpi itu tiba secara bebas. Dalam video ini gue terjemahkan kebebasan itu dengan tarian. Gue menari dengan baju yg dari dahulu gue inginkan, sampai akhirnya gue menjahit sendiri baju itu. Sebenarnya gue agak insecure karena gue bukan penari. Tapi gue pikir segala orang boleh nari. Di video itu, gue seperti sedang bermimpi, terbuai, berekspresi secara bebas,” ungkap Danilla ketika ditemui di Kinosaurus, Kemang, Jakarta Selatan, Senin (3/9).

Di video klip ini Danilla juga menghadirkan sebuah plot twist. Di akhir adegan, muncul seorang pria mengenakan pakaian wanita menutup peti yg di dalamnya terdapat Danilla yg tertidur. Danilla pun membuka peluang penonton buat menginterpretasikan video klip ini sesuai dengan apa yg mereka lihat.

“Jadi memang bagi plot twist tak direncanakan. Waktu itu sambil bikin story board ngobrol sama Nitya, ini video klipnya harus ada satu anomali gak cuma beauty shoot. Akhirnya dapet ide ada seorang pria yg menutup box di akhir video. Ini dapat diartikan banyak, ada yg bilang yg saya menari itu adalah seorang pria yg suka yg diidentikan macho tetapi dia suka menari. Dimaknainya memang jadi macem-macem. Aku emang suka gitu, kalau ada karya biar yg menonton bebas mengartikannya,” tutur Danilla.

Danilla rilis video klip baru berjudul Dari Sebuah Mimpi Buruk (credit: /Agus Apriyanto)Danilla rilis video klip baru berjudul Dari Sebuah Mimpi Buruk (credit: /Agus Apriyanto)

Bicara soal lagu Dari Sebuah Mimpi Buruk, Danilla menceritakan sejarah lahirnya lagu ini. Terbangun dari sebuah mimpi buruk, Danilla akhirnya meluapkannya buat menjadi sebuah karya. Dibantu Aldi Nada buat mengaransemen musiknya. Ia juga dibantu Lafa Pratomo (gitar), Bayu Petrus Prabowo (bass), dan Edward Manurung (drum). Danilla juga melibatkan string section dalam aransemen lagu.

“Lagu ini lahir tahun lalu. Gue mimpi buruk dan itu sesuai lirik yg ditulis. Gue menyaksikan seseorang yg berarti untuk aku sama gebetannya semakin dekat dan melakukan hal yg aku tak suka. Gue bangun jam setengah 5 subuh trus ambil gitar. Akhirnya gue bagi lagu ini secara gamblang,” kata Danilla.

Dari beberapa lagu yg ada di album Lintasan Waktu, Dari Sebuah Mimpi Buruk memang sengaja dipilih sebagai single kedua dan dibuatkan video musik. Menurut Danilla, lagu ini mewakili identitas musiknya yg sudah dibangun sejak album pertama Telisik yg rilis tahun 2014.

“Gue sengaja ambil lagu ini. Ini lagu yg paling ceria dibanding lagu yang lain dalam album Lintasan Waktu. Lalu, lagu ini masih ada nuansa Telisik sekaligus mewakili musikalitas di album Lintasan Waktu. Sayang kalau gak dibuat video musiknya,” tandas Danilla.

Yuk Bawa Juga:

Dikatai Punya Suara Jelek, Della Perez Tetap Ingin Rilis Album Bareng D’Perez

Janet Jackson Ungkap Kemungkinan Kolaborasi Dengan Bruno Mars

Mark Ronson Ungkap Album Barunya Bercerita Tentang Hubungan Yang Berakhir

Taylor Swift Akui ‘Look What You Made Me Do’ Adalah Strategi Untuk Menarik Fans

Gara-Gara Komentar di Instagram, Naif Berkolaborasi dengan Tompi Garap Video Klip

(kpl/pur/gen)

@font-face{font-family:open_sansregular;src:url(https://musik./assets/font/OpenSans-Regular-webfont.eot);src:url(https://musik./assets/font/OpenSans-Regular-webfont.eot?#iefix) format(’embedded-opentype’),url(https://musik./assets/font/OpenSans-Regular-webfont.woff) format(‘woff’),url(https://musik./assets/font/OpenSans-Regular-webfont.ttf) format(‘truetype’),url(https://musik./assets/font/OpenSans-Regular-webfont.svg#open_sansregular) format(‘svg’);font-weight:400;font-style:normal}
@font-face{font-family:open_sansbold;src:url(https://musik./assets/font/OpenSans-Bold-webfont.eot);src:url(https://musik./assets/font/OpenSans-Bold-webfont.eot?#iefix) format(’embedded-opentype’),url(https://musik./assets/font/OpenSans-Bold-webfont.woff) format(‘woff’),url(https://musik./assets/font/OpenSans-Bold-webfont.ttf) format(‘truetype’),url(https://musik./assets/font/OpenSans-Bold-webfont.svg#open_sans_condensedbold) format(‘svg’);font-weight:400;font-style:normal}
@font-face{font-family:oswald;src:url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular.eot);src:url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular.eot?#iefix) format(’embedded-opentype’),url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular.ttf) format(‘truetype’),url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular.otf)}
@font-face{font-family:oswaldbook;src:url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular-webfont.eot);src:url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular-webfont.eot?#iefix) format(’embedded-opentype’),url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular-webfont.woff) format(‘woff’),url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular-webfont.ttf) format(‘truetype’),url(https://musik./assets/font/Oswald-Regular-webfont.svg#oswaldbook) format(‘svg’);font-weight:400;font-style:normal}
.container{width:996px;margin:0 auto;background:#CCC;min-height:500px}
.clearfix:after{clear:both}
.clearfix:after,.clearfix:before{content:” “;display:table}
.ls-headline-tag {text-align: left !important;}
.lifestyle-tag-in-content .ls-title-box{background:none repeat scroll 0 0 #1DA3A5;height:30px; margin-top: 5px;}
.lifestyle-tag-in-content .ls-title-box .ls-hastag-name,.lifestyle-tag-in-content .ls-title-box .ls-title2{float:left;height:44px;line-height:2.5em;padding:0 15px}
.lifestyle-tag-in-content .ls-title-box .ls-title2{background:none repeat scroll 0 0 #FC4B50}
.lifestyle-tag-in-content{font-family:oswaldbook;color:#fff}
.lifestyle-tag-in-content a{color: #FFFFFF;font-family: oswaldbook;font-size: 15px;font-weight: normal;line-height: 2.1em;text-decoration: none;}
.lifestyle-tag-in-content span.simak {color: #5C5C5C;font-family: arial;font-size: 14px;font-weight: bold;}

Simak Lifestyle Populer Lainnya

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin