Sisil JKT48 Sebut Kehadiran Yupi Akan Jadi Pengaruh Positif Untuk Team J

– Harus diakui kalau project ‘Reboost’ yg diumumkan Melody dan management cukup memberikan kejutan buat para member JKT48 dan tentu saja fans. Seperti team J misalnya, di mana ketika ini Priscila Sari Dewi yg dipercaya sebagai kapten pun selalu memberikan semangat bagi rekan-rekannya demi meningkatkan rasa yakin diri dan skill humornya.

“Aku jadi kapten kurang lebih udah sebulan lebih, sekarang teman-teman yg tadinya pendiam dan pemalu, sekarang Sudah lumayan pede kalau MC, contohnya Aya (Nurhayati) kan dia karakter anaknya suka dangdut kan, nah sekarang Aku minta dia supaya nyablak aja, jadi sekarang lumayan bersuara. Terus ada lagi Angel sama Michelle, saya minta supaya lebih keluar karakter gaul kekiniannya, niru Mbak Eli Sugigi,” terang sosok kapten yg akrab disapa Sisil itu, ketika ditemui di acara buka bersama team J di daerah Fatmawati, Cipete, Jakarta Selatan (1/6).

Sisil masih selalu berbenah bersama team J buat meningkatkan skill humor mereka © /Djoko PoerwantoSisil masih selalu berbenah bersama team J bagi meningkatkan skill humor mereka © /Djoko Poerwanto

Sisil kemudian mengungkapkan kalau dirinya lebih banyak meyakinkan teman-temannya bagi lebih berani saat tampil dan memperlihatkan karakter dari masing-masing orang. Yap, sebab Sisil melihat kalau rasa malu-malu cuma mulai menghambat langkah mereka buat berkembang.

“Lebih doktrin aja sih kak, (aku bilangin) kalian kan udah lama di JKT48, kalau malu-malu kami nggak maju – maju, lama-lama teman-teman pikirannya terbuka sendiri. (Kalau sistem Akademi sendiri) Bukan bikin Susah sih kak, tetapi itu justru memunculkan jiwa persaingan, jadi bagaimana caranya kami jangan sampai turun,” lanjutnya.

Sisil percaya Yupi mampu membawa pengaruh positif bagi performance team J ke depannya © /Djoko PoerwantoSisil percaya Yupi mampu membawa pengaruh positif bagi performance team J ke depannya © /Djoko Poerwanto

Selain mencapai misi buat memiliki skill humor, tentunya kehadiran Cindy Yuvia (Yupi) sebagai center di team J jadi hal yg baru bagi para member maupun fans. Sebagai kapten, Sisil juga mengungkapkan kalau ia percaya kehadiran Yupi di team J mulai membawa pengaruh positif dalam performance mereka ketika tampil.

“akan jadi pengaruh baik yah, soalnya Yupi sendiri bakal membawa warna dia sendiri (yang berbeda dengan culture team J), team J sendiri skill dance-nya bagus tetapi tidak terlalu rapih. Nah, dengan adanya Yupi, harapannya kami mampu ngimbangin dia yg (dance-nya) rapih dan enerjik, nah dari situ teman-teman team J yg yang lain pasti mikir dan nggak mau kalah, masak cuma center-nya doang yg powerful dan rapih, yg belakang juga harus ikutan dong,” pungkasnya.

Yakin Sudah Tahu Yang Ini?

Ayana Ingin Kalahkan Team J dan KIII JKT48, Begini Respon Yona

Momen Buka Bersama Terakhir Kinal JKT48 Bersama Para Fans

Dipercaya Sebagai Center Tim J, Yupi JKT48: Jujur Aku Takut Banget

JKT48 Circus, Apa Saja Konten Yang Akan Dihadirkan di Setiap Kota?

Melody Ungkap Tujuan Utama Dari JKT48 Circus

(kpl/ntn)

Sumber: http://musik.kapanlagi.com

Post Author: admin