PAN Jabar Setuju Deddy Mizwar Maju Pilgub

Bandung – DPW PAN Jawa Barat setuju agar Wakil Gubernur Jawa Barat Deddy Mizwar melangkah maju sebagai kandidat calon gubernur pada pemilihan pasangan Gubernur-Wakil Gubernur Jabar 2018-2023.

“Kami setuju beliau maju sebagai cagub Jabar. Kalau mampu hari ini kita tanda tangan segera (dukungan bagi Deddy Mizwar) tetapi kan tetap harus DPP yg memutuskan,” kata Ketua Harian DPW PAN Jawa Barat Hasbullah Rachmat, di Bandung, Selasa.

Selasa siang, Deddy Mizwar berkunjung ke sekretariat DPW PAN Jabar di Jalan Kiaracondong Kota Bandung.

Hasbullah mengatakan, PAN Jabar menyambut baik kehadiran Deddy Mizwar tersebut.

Pada kesempatan tersebut dia memuji kepemimpinan pria yg biasa disapa Demiz itu bersama Ahmad Heryawan dalam memimpin Provinsi Jawa Barat selama hampir satu periode lamanya.

Sehingga DPW PAN Jawa Barat memandang Demiz pantas masuk radar potensial PAN buat didorong menjadi calon Gubernur Jawa Barat 2018.

“Tentunya kalian berterima kasih telah kedatangan seorang cagub. Kami lebih dalam lagi bicara program. Sangat setuju sekali kalau (Demiz) jadi (calon) gubernur karena telah khatam,” ujar Hasbullah.

Menurut dia, pemaparan Demiz ketika berdiskusi dengan jajaran pengurus DPW PAN Jawa Barat dinilai utama sebab pesta demokrasi ke depan harapannya mampu menjadi ajang adu gagasan.

“Jadi proses demokrasi bukan persaingan semata tetapi jual gagasan. Kami dari PAN sangat mengapresiasi. Ini banyak didiskusikan yg selama ini luput dari perhatian,” kata dia.

Sementara itu Deddy Mizwar mengatakan apa yg telah dilakukan dan problem yg dihadapi selama empat tahun masa kepemimpinannya bersama Gubernur Jabar Ahmad Heryawan ketika dirinya bersilaturahmi ke jajaran pengurus DPW PAN Jawa Barat.

“Dan tadi dari kunjungan ini partai menilai kan. Saya ke sini cuma diskusikan program dan problem Jabar apalagi di sini juga ada wakil rakyat kan. Jadi enggak beli kucing dalam karung kalau diusung PAN,” kata dia.

“Hal ini penting. Sehingga dalam mendukung calon siapapun partai tahu arah ke mana. Gagasan apa dan apa yg telah dikerjakan,” kata dia.

Safari politik Deddy Mizwar ke DPW PAN Jawa Barat adalah kunjungan yg ke empat ke partai politik dan kunjungan tersebut berlangsung aekitar 1,5 jam.

Editor: Fitri Supratiwi

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Sumber: http://www.antaranews.com

Post Author: admin