Pimpinan KPK Berharap Penyerang Novel Segera Ditemukan

JAKARTA, – Wakil Ketua KPK Laode M Syarif berharap pelaku penyerangan terhadap penyidik KPK Novel Baswedan mampu langsung ditemukan.

Hal tersebut disampaikan Syarif ketika mendampingi Novel yg baru saja datang di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta, Kamis (22/2/2018).

“Kami harap penyerang Mas Novel ditemukan tak lama lagi,” kata Syarif.

Syarif mengaku telah mengontak Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Azis terkait masalah Novel.

“Kapolda jawab WA (WhatsApp) saya, tim masih bekerja dan mudah-mudahan yang nyerang Novel dapat ditemukan dalam waktu enggak lama lagi,” ujar Syarif.

Baca juga: TGPF Dianggap Dapat Lengkapi Kinerja Polri Ungkap Kasus Novel Baswedan

Pada kesempatan ini, Syarif juga mengucapkan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Menteri Keuangan Sri Mulyani atas dukungan pengobatan Novel.

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolri Jenderal Tito Karnavian dan Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz atas perlindungan terhadap keluarga Novel.

Syarif meminta doa dan dukungan agar mata Novel dapat pulih kembali dan operasi selanjutnya berjalan baik. Novel terluka pada bagian mata akibat disiram air keras oleh orang tidak dikenal.

TV Suasana di Rumah Novel Baswedan, di Kawasan Kelapa Gading masih relatif sepi, meskipun keamanan disiapkan menjelang ketibaan Novel di rumah.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-974648810682144181-4112’); });

Sumber: http://nasional.kompas.com

Post Author: admin