Rhoma Irama: Kami Koalisi Dengan PAN, Tidak Melebur

JAKARTA, — Ketua Umum Partai Idaman Rhoma Irama mengaku telah berkomunikasi dengan banyak partai, tapi cuma Partai Amanat Nasional ( PAN) yg dinilai cocok.

Akhirnya, pada Jumat (11/5/2018), Rhoma pun mengumumkan partainya berkoalisi dengan PAN. Dia menyatakan kerja sama dengan PAN itu dalam bentuk koalisi, bukan fusi sehingga masing-masing partai mulai tetap eksis.

“Kami koalisi, tak melebur, Partai Idaman tetap eksis PAN tetap eksis. Kita bekerja dalam koalisi,” ujar Rhoma dalam Munas II Partai Idaman di Hotel Royal Kuningan, Jumat.

Langkah Partai Idaman berkoalisi dengan PAN ini dikerjakan meskipun Partai Idaman tidak lolos sebagai peserta pileg dan pilpres 2019. 

Baca juga: Tak Lolos Pemilu, Partai Idaman Pimpinan Rhoma Irama Gabung ke PAN

“Di dalam berbagai pointers kita sepakati bersama sehingga kalian berlabuh ke PAN,” tuturnya.

“Setelah berkomunikasi, PAN-lah yg ternyata lebih tepat, lebih pas dan lebih seirama menentukan kerja kita,” sambungnya.

Kuswanto, yg baru saja dilantik menjabat sebagai Plt Sekjen Partai Idaman, menuturkan PAN dan Partai Idaman berencana membuat sekretariat bersama. 

“Saya kira nanti bekerja sama dengan PAN, kalian bikin Sekber bersamalah buat membuat program-program sosialisasi,” katanya.

Baca juga: PTUN Tolak Gugatan Partai Idaman yg Tak Diloloskan KPU Ikut Pemilu

Munas II Partai Idaman merekomendasikan pertama bergabungnya Partai Idaman dengan PAN. Kedua, merekomendasikan Rhoma Irama  sebagai ketua umum menjadi cawapres tahun 2019.

Rencananya, besok pukul 11.00 mulai dikerjakan deklarasi bersama dengan Partai PAN.

“Kami harap besok tiba di sana tentu mulai lebih akurat dan valid,” ucapnya.

Partai Idaman yg tak lolos pemilu 2019 menetapkan bergabung ke Partai Amanat Nasional.

Deklarasi bergabungnya partai pimpinan Rhoma Irama itu ke PAN mulai digelar pada Sabtu (12/5/2018)  di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan.

TV Badan Pengawas Pemilihan Umum melanjutkan sidang ajudikasi sengketa partai pemilu 2019.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-974648810682144181-4112’); });

Sumber: http://nasional.kompas.com

Post Author: admin