Wakapolri: Ledakan Di Mako Brimob Untuk Sterilisasi

JAKARTA, – Wakapolri Komjen Syafruddin mengatakan, suara ledakan dan baku tembak yg terjadi di Kompleks Mako Brimob, Jawa Barat, Kamis (10/5/2018) pagi bagi sterilisasi.

 

Adapun operasi penanggulangan penyanderaan di Rutan cabang Salemba Mako Brimob sudah dihentikan pukul 07.15.

” Ledakan tak ada korban jiwa. Itu melakukan sterilisasi, biasa, mudah-mudahan enggak ada orang di dalam,” kata Syafruddin. 

Berdasarkan pantauan , suara ledakan dan baku tembak terdengar dari arah Direktorat Polisi Satwa Korshabara Baharkam Polri.

Baca juga: Suara Ledakan dan Baku Tembak Terdengar di Mako Brimob

Suara ledakan terdengar berdentum dengan keras sebanyak dua kali. Ledakan itu menggetarkan tanah. Setelah itu, tidak berselang lama terdengar suara baku tembak.

Sebelumnya, sandera terakhir merupakan Bripka Iwan Sarjana sudah dibebaskan dalam terluka sekitar pukul 12.00. Ia kemudian segera dibawa ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Insiden di Markas Korps Brimob Kelapa Dua berawal dari keributan antara tahanan dan petugas kepolisian.

Baca juga: Operasi Pengambilalihan Mako Brimob oleh Polri Berakhir 07.15

Keributan tersebut bermula dari penolakan pihak keluarga narapidana terorisme ketika polisi hendak memeriksa makanan yg dibawa.

Ketika itu, pihak keluarga bermaksud menjenguk salah satu narapidana terorisme. Akibat insiden tersebut, lima polisi gugur dan satu narapidana tewas.

Satu narapidana terorisme itu ditembak karena melawan dan merebut senjata petugas.

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(‘div-gpt-ad-974648810682144181-4112’); });

Sumber: http://nasional.kompas.com

Post Author: admin