Sriwijaya FC Waspadai Lini Depan Madura United

Pamekasan – Pelatih Sriwijaya FC Hartono Ruslan menyatakan timnya mulai mewaspadai pemain lini depan Madura United FC pada laga lanjutan Liga 1 Indonesia antara kedua klub sepak bola itu yg mulai digelar di Stadion Gelora Ratu Pamelingan, Pamekasan, Jawa Timur, Jumat (22/9).

“Pemain di lini depan Madura United memiliki kecepatan tinggi, seperti Bayu Gatra, Engelbird Tsani, juga Greg Nwokolo,” katanya ketika mengatakan informasi pers di Pamekasan, Kamis.

Saat mengatakan informasi pers, Pelatih Sriwijaya FC Hartono Ruslan didampingi oleh kapten kesebelasan klub sepak bola berjuluk “Laskar Wong Kito” itu Yu Hyun Koo.

Meski demikian, lanjut Hartono, pihaknya tetap berharap dapat meraih poin penuh di kandang “Laskar Sape Kerrap”.

“Saat ini, seluruh pemain kalian dalam keadaan sangat fit buat menjalani pertandingan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, dalam tiga kali pertandingan terakhir, Sriwijaya FC memang menghadapi keadaan yg kurang baik.

Oleh karenanya, buat menghadapi Madura United FC, pihaknya perlu persiapan lebih matang.

Sementara Pelatih Madura United FC Gomes de Oliviera menyatakan, Madura United memang sudah bersiap menjamu Sriwijaya FC dengan target dapat meraih poin penuh.

Hanya saja, yg perlu diwaspadai adalah upaya kebangkitan Sriwijaya, mengingat dalam beberapa kali pertandingan klub sepak bola itu terus kalah.

“Madura United memang cenderung memiliki tren positif, tak cuma menang di kandang, mulai tapi juga ketika tandang,” ujar Gomes.

Namun demikian, pelatih yang berasal Brazil itu menyatakan, tren positif Madura United harus diperhatikan dengan lebih saksama, yakni dengan berupaya serius buat memenangkan pertandingan dan kompak antarpemain.

Editor: Tasrief Tarmizi

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Sumber: http://www.antaranews.com

Post Author: admin